Bienvenida



Quiero dar una bienvenida a todos cuantos visitéis mi nuevo blog, soy Dietista-Nutricionista diplomada en la Universidad de Barcelona, también soy cocinera y me considero gastrónoma antes incluso de obtener cualquier título, desde siempre, en mi más viva esencia, porque me encanta todo cuanto rodea el acto de alimentarse, desde el punto de vista histórico, antropológico, social, cultural, etnográfico, gastronómico, bromatológico, bioquímico, nutricional, fisiológico, deportivo, (podría seguir pero sería redundar más). Deseo que sean vuestras necesidades de aprendizaje las que encaminen el curso de éste espacio, mientras tanto, lo iré encausando por el punto de vista educacional, tarea fundamental de todo nutricionista,  igualmente os encontraréis con alguna entrada producto de un capricho propio, eso sí, siempre en relación con la alimentación y con el objetivo de reeducar los hábitos alimentarios para mejorar la salud y el estilo de vida. 



Daytta

Etimológicamente la palabra <dieta> proviene del griego Dayta, que significa ‘régimen de vida’, también se acepta ‘régimen alimenticio’, refiriéndose a los grupos de alimentos y cantidades o mezclas que se consumen habitualmente. Comúnmente es utilizado para designar las variaciones en la alimentación de personas que se encuentran en situaciones de necesidades especiales en las que se busca restablecer su salud. 

No hay comentarios: